Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику, позволяющую выявлять два гена коронавируса SARS-COV-2 в образцах внешней среды


hor_100p

Специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов ФГБУ «ВГНКИ» разработали и утвердили методику выявления возбудителя COVID-19, которая позволяет обнаруживать сразу два гена коронавируса SARS-CoV-2: гены N и E, кодирующие белки нуклеокапсида и оболочки вируса, соответственно.

Методика соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).  При этом эффективность выделения РНК контролируется дополнительной системой амплификации внутреннего контрольного образца.

Методика позволяет проводить исследования, направленные на подтверждение безопасности пищевой продукции.

Для проведения исследования на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-Cov-2 – в образцах внешней среды, а именно на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнеров и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт, специалисты ФГБУ «ВГНКИ» подготовили методические рекомендации по отбору смывов.

В разработанных рекомендациях рассчитано количество смывов, которое следует взять от общего объема партии проверяемой продукции.Кроме того, методические рекомендации позволят определить возможность отбора сборных проб.Взятие смывов осуществляется уполномоченными специалистами Россельхознадзора.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.