Россельхознадзор предотвратил легализацию 20 тонн говядины неизвестного происхождения


hor_100p

Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщило, что в октябре при анализе данных ФГИС «Меркурий» была выявлена попытка ООО «Южная сырьевая компания» легализовать 20 тонн говядины неизвестного происхождения, передает агентство «БрянскНОВОСТИ.RU».

Южная сырьевая компания оформила электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на доставку партии охлажденной говядины на кости с площадки во Владимирской области для переработки в Брянской области.При этом в соответствующем бумажном сертификате отсутствовали какие-либо сведения о происхождении 20 тонн сырья.При сопоставлении данных мониторинга ФГИС «Меркурий» специалисты Россельхознадзора установили, что все производственные сертификаты, указанные в эВСД недействительны: фактически они были оформлены на другую партию продукции.Таким образом, поставщик пытался сдать на переработку сырье без подтверждения качества и безопасности.Как выяснилось, это не первое нарушение, допущенное ООО «Южная сырьевая компания».В итоге предприятие, которое базируется в Ростовской области, исключено из информационной системы «Цербер».Его регистрация аннулирована, что исключает возможность дальнейшего использования подобных схем.20 тонн сомнительной говядины не были доставлены в Брянскую область.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.