Ближайшие 5 лет будут рискованными для производителей свинины в США



Согласно последнему анализу CoBank , намерение Китая восстановить национальное поголовье свиней ставит под угрозу экспорт свинины из США в течение следующих 3 - 5 лет.

"Китайский рынок свинины демонстрирует ранние признаки восстановления, и цены на свиней упали на 30% от своего пика, зафиксированного годом ранее.Это увеличивает риск избытка американской свинины, если экспорт на другие рынки, прежде всего в Азию и Латинскую Америку, будет не в состоянии поглотить это предложение ", - отмечает Уилл Сойер, ведущий экономист CoBank.

Потеря экспорта в Китай, вероятно, приведет к сложным условиям для американских производителей свинины.В США за последние четыре года было построено несколько новых мясоперерабатывающих предприятий, что увеличило производственную мощность по свинине на 12%.Большая часть этой новой мощности была направлена на международные рынки.

Временный запрет на импорт немецкой свинины предоставляет США краткосрочную возможность увеличить долю на рынке Китая, поскольку доля Германии составляла 14%.Хотя запрет вряд ли продлится долго.

Хотя снижение товарооборота с Китаем приведет к значительному давлению на отрасль свиноводства США, промышленность может начать меняться уже сейчас, чтобы уменьшить это влияние.Стратегическими решениями могут быть изменение торговых отношений с транзакционных на стратегические и диверсификация торговли.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.