Три бренда мясной продукции представят Ставрополье на конкурсе «Вкусы России»


hor_100p

В конкурсе «Вкусы России» бренд «Ставропольские мясные деликатесы» в номинации «Попробуй, полюбишь» представят ООО «Ставропольские деликатесы» и ИП Ткаченко Е.В.из Петровского городского округа, а также ИП Юрченко О.Ф.из Буденовского муниципального района.

Предприятия выпускают разнообразную сырокопченую, сыровяленую, варено-копченую продукцию и другие деликатесы.

Ставрополье – крупнейшая животноводческая база страны.В восточной зоне края хозяйства специализируются на овцеводстве, в западной – на мясомолочном скотоводстве, свиноводстве.

Повсеместно развито птицеводство.Ассортимент производимой в регионе мясной продукции насчитывает более 200 наименований колбасных изделий и деликатесов, 60 наименований полуфабрикатов и консервов.

Ежегодно проводится работа по модернизации и техническому перевооружению производств.Всего за счет собственных и заемных средств за последние 1,5 года в мясную отрасль привлечено более 2 млрд рублей капвложений.

Напомним, что первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента страны в рамках комплекса мероприятий по господдержке отечественной фермерской продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.