В Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки


hor_100p

В Ростовской области Группа компаний «Дамате» начала комплектацию родительского стада: первая партия ремонтного молодняка в количестве 17,8 тысяч голов поступила из Германии.Поставка следующей партии запланирована на декабрь этого года.

По данным компании, утята кросса Cherry Valley в возрасте 3 дней прибыли из Германии.Доставка осуществлялась специализированным автотранспортом, оборудованным климатическими установками и температурными датчиками, позволяющими поддерживать комфортные для утят условия на пути всего следования.Корпуса предприятия, куда поступили утята, оснащены автоматизированной системой приточно-вытяжной вентиляции и теплогенераторами.Совместная работа систем вентиляции и обогрева позволяет содержать утят в оптимальных условиях.Птичники оснащены автоматическими линиями кормления.Также корпуса имеют пластиковые решётчатые настилы с подъёмом, где утка потребляет воду и чистит оперение.

«Формирование родительского стада является важным этапом в производстве утки, - сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.Собственное производство инкубационных яиц позволяет сократить объемы импортных поставок птицы и снизить биологические риски».Напомним, что в мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки.Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»).Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, а в начале ноября 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания.

«Восстановление работы предприятия по производству мяса утки в Миллеровском районе имеет большое значение не только с точки зрения достижения производственных показателей, но и в социально-экономическом плане, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.– Группой компаний «Дамате» запланировано создание новых рабочих мест.До конца 2021 года штатная численность работников ООО «Новые утиные фермы» превысит 1000 человек, что немаловажно для развития сельских территорий».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.