Крупную партию мяса с сальмонеллой выявили в Приморье



Продукция оказалась иностранного производства

Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили в крупной партии мяса птицы опасные бактерии.В куриных окорочках производства Бразилии с помощью лабораторных исследований выявили сальмонеллу, которая могут вызывать серьезное отравление.При этом паразиты способны сохраняться даже при заморозке, они гибнут лишь при тщательной термической обработке.

Как выяснилось, владелец партии мяса сам обратился в ветеринарную лабораторию, чтобы проверить качество ввезенной продукции.Результаты исследования его не порадовали.По словам специалистов, бактерии сальмонеллы могут вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.Не исключено, что окорочка не правильно хранили или перевозили, возможно также и несоблюдение необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.Все результаты внесены в единую автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста».Чтобы опасная продукция не попала на прилавки, приморские специалисты сообщили итоги исследования владельцу партии, а также в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.