О проблемах мясной отрасли


hor_100p

Проблемы мясной отрасли в 2021 году усугубятся ростом себестоимости производства на 15-20%.У этого есть несколько причин:

1.Ужесточение техрегламентов по экологии предприятий.Чтобы соответствовать новым требованиям, производители понесут дополнительные затраты, которые увеличат себестоимость производства.

2.Продолжают расти цены на тепло-, электроэнергию, воду, корма.

3.Большинство мясоперерабатывающих предприятий используют импортное оборудование, которое растет в цене из-за падения курса рубля.5% от стоимости оборудования — ежегодные затраты на техобслуживание.

4.Упаковка, которая также подорожала из-за курса.

5.Дорожает логистика.Производители стали возить в магазины продукцию меньшими партиями и в меньшей фасовке, но с большей частотой.

На фоне увеличения себестоимости слабые игроки уйдут с рынка, а сильные будут укрупняться.Крупным вертикально интегрированным холдингам, которые занимаются не только производством мяса, но и растениеводством («Черкизово», «Мираторг», «Русагро», «Агрокомплекс», «Ариант», «Сибагро»), проще, потому что они могут использовать часть своего зерна для производства кормов, компенсируя рост цен.Но ни один агрохолдинг не обеспечен на 100% собственным сырьем, поэтому удар по себестоимости получат все производители мяса.Но для кого-то урон будет легкий, а для кого-то фатальный.

Информационный канал «Агрономика»

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.