Суд приостановил реализацию скота с фермы в Орловской области


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в деревне Грачев Верх Ливенского районе Орловской области за нарушение ветеринарного законодательства по решению суда на 90 суток приостановлена реализация скота, выращенного в частном фермерском хозяйстве.

Ограничения введены в связи с тем, что владелица фермы Наталья Бакурова продала в Рязанскую область 37 коров и нетелей без оформления необходимых ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).Транспортировка скота производилась без предварительного согласования маршрута с органами государственного ветеринарного надзора.

В ходе внеплановой проверки, организованной Россельхознадзором, было установлено, что в хозяйстве Бакуровой не проводятся противоэпизоотические мероприятия, идентификация и учет поголовья.Сделка купли-продажи осуществлялась без предварительного обследования скота на особо опасные инфекционные заболевания и карантина.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области.Суд обязал главу фермерского хозяйства приостановить реализацию поголовья до 28 января 2021 года, но при этом персонал должен продолжать уход за скотом и провести все ветеринарно-санитарные мероприятия, предписанные законодательством.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.