В Великобритании создана комиссия для контроля продовольственного импорта


hor_100p

Платформа AgroNews сообщает, что недавно созданная в Великобритании комиссия по торговле и сельскому хозяйству (TAC), будет контролировать импорт мяса скота и птицы на соответствие стандартам, принятым в Соединенном Королевстве.

Министр международной торговли Лиз Трасс (Lise Trass) и министр окружающей среды, продовольствия и сельских дел Джордж Юстис (George Eustice) заявили, что TAC будет готовить независимый доклад по каждой сделке, заключенной после выхода Великобритании из состава Евросоюза.Эксперты должны уделять особое внимание благосостоянию животных и технологиям переработки сырья.

Комиссия начала действовать в июле.Некоторые виды продукции уже попали под ограничения.В частности, правительство Великобритании наложило запрет на поставки из США курицы, обработанной хлорсодержащими антисептиками, и говядины, произведенной с использованием гормонов, и не планирует возвращаться к этой теме в следующем раунде переговоров.

Как показал сентябрьский опрос, проведенный общественными организациями Hubbub, Eating Better и Советом по этике питания среди 2095 жителей Великобритании, две трети респондентов приветствуют строгое соответствие продовольственного импорта нормативам и требованиям, установленным на внутреннем рынке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.