Недельная инфляция в России ускорилась на фоне ослабления рубля



Инфляция за неделю с 3 по 9 ноября составила 0,2%, сообщает Росстат.С начала ноября цены выросли на 0,2%, а с начала года - на 3,5%.В прошлом году аналогичные показатели составляли 0,3% и 2,7% соответственно.На предыдущей неделе инфляция была 0,1%.

Среди продовольственных товаров за отчетный период сильнее всего подорожал сахарный песок - на 2,2% и подсолнечное масло - на 1,5%.Рост цен на эти продукты продолжается, но сократился относительно показателей середины октября.Тогда цены на них росли на 3,8% и 2,2% в неделю.

Ситуация с ценами на подсолнечное масло уже вынудила Минэкономразвития проработать варианты регулирования экспорта семян подсолнечника.Его могут либо ограничить, либо увеличить пошлины с 6,5% до 30%, сообщили РИА Новости.По данным Минсельхоза, урожай культуры в этом году сократился до 13,2 млн тонн (в 2019 году было 15,4 млн тонн).

Среди остальных продуктов питания заметнее всего подорожал маргарин - на 0,6% и пшеничный хлеб 1 и 2 сорта - на 0,5%.Свинина подешевела на 0,2%.

Плодоовощная продукция стала дороже в среднем на 1,5%, лидеры роста - огурцы (+8,3% цены) и помидоры (+5,6%).Яблоки подешевели на 0,6%, белокочанная капуста на 0,3%, морковь - на 0,2%.

Подросли в цене спички на 0,7%, зубные щетки и пасты - на 0,4%.Пеленки для новорожденных стали дешевле на 0,2%.

Цены на машины-иномарки увеличились на 0,5%, на отечественные сигареты с фильтром - на 0,2%.При этом автомобильный бензин стоил столько же, как и на предыдущей неделе, а дизельное топливо подорожало на 0,3%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.