Международная конференция к 90-летию ВНИИМПа


hor_100p

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья и все те, кому не безразлична судьба мясной промышленности! Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приглашает Вас принять участие в работе юбилейной XXII Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы.Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности.

Основные направления работы конференции:

— Инновационные технологии переработки продовольственного сырья и производства продуктов питания. 

— Актуальные вопросы использования физических методов в технологиях пищевой промышленности.

— Производство безопасного продукта гарантированного качества.

— Предотвращение циркуляции патогенов и вирусов в пищевых системах. 

— Сырьевая база пищевых отраслей, животноводство и ветеринарная медицина.Химия, биохимия и биология сырья растительного и животного происхождения.

— Пищевая биотехнология.Ферментные и микробные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов.

— Управление качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. 

— Omics подходы в анализе продуктов питания. 

— Аутентификация и фальсификация пищевых продуктов. 

— Анализ рисков (оценка, характеристика, управление, коммуникация).

— Информационные технологии, моделирование и управление в пищевых отраслях.Управление трофологической цепью, маркетинг, экономика. — Изучение потребительского спроса.

— Новые виды упаковки, ингредиентов, комплексных добавок и технологии их применения.Функциональных ингредиенты для продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения.

— Рациональное использование побочных (вторичных) ресурсов пищевой промышленности и экологические проблемы отрасли.

К сожалению наши гостеприимные стены не смогут принять всех желающих в этот знаменательный и праздничный день ввиду введенных ограничений эпидемиологического характера, тем не менее мы очень будем рады всех Вас видеть на конференции в онлайн формате.Для Вам достаточно пройти регистрацию по ссылке или направить заявку на почту yu.starceva@fncps.ru и мы обязательно пришлем приглашение на конференцию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.