«Вкусы России»: Республика Дагестан – баранина и сушеная колбаса


hor_100p

В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом.Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм.

Республика Дагестан представляет на конкурсе шесть брендов, среди которых «Дагестанская баранина» и «Дагестанская сушеная колбаса».

Дагестанская баранина — экологически чистый продукт, который отличается высокими вкусовыми качествами.Благоприятные условия для его производства обеспечивают высокогорные альпийские луга, степные и полустепные пастбища с хорошим травостоем в различных природно-климатических зонах республики.

Дагестанская баранина является визитной карточкой республики, ведь овцеводство в регионе — это не просто сектор экономики, а традиционное занятие значительной части сельского населения Дагестана и неотъемлемая часть его культуры.

Абдулатип Гамзатов, генеральный директор ООО «Магик-Стар»: «мы представляем в номинации «Ярмарка вкуса» дагестанскую баранину.Принимая участие в конкурсе, мы планируем познакомить с нашим продуктом российского потребителя, продемонстрировать вкус настоящей дагестанской горной баранины».

Сушеную колбасу в Дагестане производят по старинному рецепту, который передается из поколения в поколение уже более тысячи лет.При ее изготовлении используют мясо крупного рогатого скота только свободного лугового выпаса: горное разнотравье пастбищ обеспечивает приятный аромат мяса.Колбасу производят и сушат в горах на высоте 1 300 м, транспортируют в вакуумной упаковке.

Руслан Чавтараев, предприниматель: «мы производим дагестанскую сушеную колбасу и поставляем ее в регионы России. Хотим познакомить российский рынок с нашим продуктом, расширить сбыт и популяризировать экологически чистую и безопасную продукцию за пределами Дагестана».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.