Эксперт объяснил, почему в РФ сократились инвестиции в производство мяса


hor_100p

Если в России продолжится практика введения квот, то сельхозпроизводители, вероятно, будут вынуждены инвестировать в производство мяса и молока, спрос и цены на которые на внутреннем рынке постоянно растут, а предложение сокращается.Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им.Г.В.Плеханова Ибрагим Рамазанов.Так он прокомментировал новость о том, что власти РФ готовятся объявить квоту на экспорт зерна из РФ.

«Введение квоты на экспорт зерновых как временная мера обеспечения продовольственной безопасности в период непредсказуемой ситуации с COVID-19, которая спровоцировала рост мировых цен на зерновые и повысила привлекательность их экспорта, это мера, необходимая для перестраховки, — сказал Рамазанов.— Кроме того, соблюдение установленной квоты в 15 млн тонн сможет обеспечить соответствующий баланс ресурсов для внутреннего потребления».

По его мнению, введение квот на экспорт зерна Россией, основной страной-экспортером пшеницы, в сочетании аналогичными действиями других стран-экспортеров зерновых может привести к повышению цен на мировых рынках.

«Но цены на внутреннем рынке из-за введения квот на экспорт не упадут, — подчеркнул экономист.— В краткосрочной перспективе российские сельхозпроизводители не будут реагировать на введение квот на экспорт.Озимые, на которые приходится основная доля производства пшеницы, уже посеяны.В долгосрочной перспективе, если продолжится практика введения квот, сельхозпроизводители, вероятно, будут вынуждены инвестировать в производство мяса и молока, спрос и цены на которые на внутреннем рынке постоянно растут, а их предложение сокращается».

В связи с этим Рамазанов добавил, что одной из причин сокращения инвестиций в производство мяса была растущая в последнее десятилетие привлекательность экспорта зерна.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.