«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса



Портал «Сахалин.Инфо» сообщает, что крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин» направит 33,7 млн рублей на инвентаризацию и аудит своих площадок в селе Таранай Анивского района Сахалинской области.Подрядчик будет определен до 23 ноября.

Площадки второй очереди АО «Мерси Агро Сахалин» рассчитаны на 50 тысяч свиней.Подрядчику предстоит подробно изучить документацию объекта и обследовать актив, чтобы определить степень износа объектов и оценить возможность их дальнейшего использования.Возможно, ему придется доработать проектную и рабочую документацию к государственной экспертизе.После ревизии компания должна подготовить все, что необходимо, для завершения строительства и получения разрешительных документов.

«Мерси Агро Сахалин» реализует первый в регионе крупный инвестиционный проект в секторе свиноводства, направленный на обеспечение продовольственной безопасности.Свиноводческий комплекс строился в две очереди — на 12 и на 50 тысяч голов соответственно.

Против строительства второй очереди в селе Таранай выступали местные жители.В прошлом году «Мерси Агро Сахалин» оказался единственным убыточным предприятием из получивших поддержку Корпорации развития Сахалинской области.Возникли технические и финансовые проблемы и претензии надзорных ведомств, связанные с запуском второй очереди без официального ввода в эксплуатацию.Сейчас с поддержкой федеральных экспертов АО «Мерси Агро Сахалин» намерено достроить комплекс и внедрить на производстве природосберегающие технологии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.