В Бурятии запускают бесплатное обучение для малого бизнеса в сфере АПК



Минсельхозпрод Бурятии совместно с ГБУ РБ «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» продолжает работу с сельхозтоваропроизводителями республики по проведению обучающих семинаров (вебинаров) по организации производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Так, 13 ноября в 14.00 пройдет вебинар, посвященный технологиям убоя животных и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя.На вебинаре заявлены темы: производственных технологиях убоя животных и первичной переработки мяса и субпродуктов; ветеринарных требованиях при организации убоя животных и первичной переработке мяса и продуктов убоя; о закупе и первичной переработке скота.

Отметим, в республике успешно развивается животноводство.Растет поголовье специализированного мясного и поместного скота казахской белоголовой и калмыцкой пород, отличающихся не только способностью быстро адаптироваться к суровым климатическим условиям, но и давать хороший ежедневный привес.Мясо этих животных обладает высокими вкусовыми качествами и исключительно полезными свойствами.Также наблюдается спрос покупателей в центральных городах России на высококачественное мясо, что является показателем высокой конкурентоспособности.

Большую заинтересованность к реализации продукции местных товаропроизводителей проявляют торговые организации республики, в настоящее время устанавливаются контакты по прямым поставкам фермерской продукции в торговые сети.

«В республике формируется комплексная система производства, переработки и реализации высококачественного мяса, что создает огромный потенциал развития и дальнейшего роста отрасли, реальную конкуренцию импортному замороженному мясу.В последние годы наряду с крупными производствами в районах республики организована переработка сельскохозяйственной продукции субъектами малого предпринимательства, фермерскими хозяйствами», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Проводимые мероприятия позволили значительно увеличить собственное производство мясной продукции в республике и практически вытеснить с потребительского рынка ввозимые колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.

Рациональное использование вторичного высокобелкового сырья является первоочередной задачей.Предприятия по убою скота организовывают производство мясных полуфабрикатов, что позволит обеспечить своевременную комплексную переработку собственного сырья, значительно повысить конкурентоспособность продукции за счет использования в производстве охлажденного мяса.

Освоены как традиционные виды продукции, студни, полуфабрикаты из субпродуктов, а также национальные бурятские мясопродукты.Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам (стандартам организации).

Также до конца ноября пройдут следующие вебинары:

20 ноября – «Промышленная переработка мяса и использование отходов мясной промышленности»;

27 ноября – «Сбор, переработка молока и производство молочной продукции.

Спикерами выступят ведущие специалисты отраслей, эксперты по сертификации продукции, представители профильных министерств и ведомств.

Участие в вебинарах бесплатное, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.