Россельхознадзор хочет получать в электронном виде сведения об испытаниях белорусской продукции



Об этом шла речь в ходе видеопереговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства и продовольствия — директор Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Ивана Смильгиня.

Как сообщает Россельхознадзор, Данкверт предложил выработать новый подход к поставкам продукции животного происхождения с предприятий, товары которых российская сторона неоднократно признавала не соответствующими требованиям РФ и ЕАЭС.

Так российская сторона отметила, что не может получать сведения об испытаниях подконтрольных товаров, проводимых белорусской стороной, в электронном виде.Беларусской стороне предложение создать систему, аналогичную российской платформе «Сирано», где размещается сведения о нарушениях, выявленных в ходе лабораторных исследований продуктов.

Иван Смильгинь сообщил, что в настоящий момент ведется разработка такого проекта.После запуска белорусской платформы стороны рассмотрят возможность ее интеграции с системой «Сирано».

Сергей Данкверт также подчеркнул важность ввода ограничений в отношении предприятий белорусской стороной, если выявлены нарушения при изготовлении продукции.

Россельхознадзор также поднял тему необходимости интеграции информационных систем в области ветеринарного контроля всех стран-членов ЕАЭС.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.