В Украине сокращается производство мяса


hor_100p

За десять месяцев было произведено почти 3 миллиона тонн мяса.

По данным Госстата, производство яиц в стране за десять месяцев уменьшилось на 1,6% - до 14,093 млрд штук, и сократилось как на предприятиях, так и в хозяйствах населения.

Производство мяса в Украине за отчетный период сократилось на 1,2% - до 2,7 млн тонн.При этом производство мяса на предприятиях осталось на том же уровне, что и в январе-октябре прошлого года, тогда как население сократило производство на 3,8%.

Представители молочной отрасли Украины считают недостаточной сумму поддержки животноводства в бюджете на 2021 год – в проекте госбюджета на эти цели выделено 4,5 млрд грн при ранее оговоренных цифрах в 8,2 млрд грн.

По данным Государственной службы статистики, производство молока в Украине по итогам 2019 года сократилось на 3,7% и впервые за годы независимости упало ниже 10 млн тонн - до 9,68 млн тонн.

В то же время, производство мяса в 2019 году выросло на 4,8% - до 3,47 млн тонн (в живом весе), яиц – на 3,4%, до 16,6 млрд штук.

По состоянию на 9 октября 2020 года в Украине на 7,3% подорожали яйца, на 1,6-0,5% - сахар, подсолнечное масло, безалкогольные напитки, сало, хлеб, мясо и мясопродукты, рыба и молоко.

21 октября 2020 года к Украине подняли закупочные цены на молоко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.