Российские птицеводы планируют нарастить экспорт в 2021 году


hor_100p

В следующем году российские производственные компании – экспортеры мяса птицы и субпродуктов планируют увеличить поставки своей продукции за рубеж на 10–15%.Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

«Что касается экспорта, мы прогнозируем его увеличение на 10–15% к уровню текущего года.Прирост будет возможен за счет проработки уже открытых экспортных направлений», – рассказал «ВиЖ» Сергей Лахтюхов.

По итогам 2020 года зарубежные поставки мяса птицы из России могут превысить 300 тысяч тонн против 210 тысяч тонн в 2019 году (рост на 45%).Об этом ранее сообщали эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

На рост экспортных поставок положительно влияет ситуация с курсами валют, так как на зарубежных рынках продукция российских птицеводческих компаний стала еще более доступной по цене, а значит, конкурентоспособной.«Мы все еще проигрываем по цене продукции из Бразилии и Аргентины, но вполне можем составить конкуренцию странам Евросоюза на мировом рынке», – добавил Сергей Лахтюхов.

Увеличению экспорта также могло бы способствовать открытие новых рынков, считает эксперт.«Наши производители крайне заинтересованы в открытии рынка Японии.Переговоры по этому поводу продолжаются, но они осложняются тем, что на территории нашей страны периодически происходят вспышки птичьего гриппа», – пояснил эксперт.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.