В Минсельхозе России прошел очередной «Час контроля» по вопросам обеспечения бесперебойной работы АПК



В Минсельхозе России состоялось очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса.В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления АПК Нижегородской и Оренбургской областей, республик Алтай, Тыва и Ингушетия, представители контрольно-надзорных органов, сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, а также перерабатывающих предприятий.

Большое значение для обеспечения населения указанных регионов продуктами питания имеет стабильная работа отрасли животноводства, которая представлена преимущественно мясным и молочным скотоводством, свиноводством, птицеводством и овцеводством.Как было отмечено на совещании, в соответствии с рекомендациями Минсельхоза России на животноводческих и перерабатывающих предприятиях разработан план действий на случай выявления заболевших.Представители регионов доложили о проработке антикризисных мер на крупных и средних агропредприятиях и проведении комплексных профилактических мероприятий.

По словам Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, в настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако риски заражения сотрудников остаются.Регионам рекомендовано организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики.

Совещания в формате «Час контроля» регулярно проводятся по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.За четыре недели их участниками стали более 500 предприятий АПК из 52 субъектов Российской Федерации.Планируется, что подобные мероприятия охватят все регионы страны.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.