«Росконтроль» провел исследование «Телячьей» колбасы


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование «Телячьей» колбасы.В тестировании приняла участие продукция марок «Клинский», «Окраина», «Рублевский», «Велком», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд».

Проверка показала, что образцы «Рублевский» и «Мясной дом Бородина» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям.Кроме того, в продукции марок «Окраина», «Рублевский», «Велком», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд» нашли компоненты, не указанные в составе и не предусмотренные стандартом для телячьей колбасы.

«Обнаружены частицы свиной шкуры, «животный» белок и растительный компонент, частицы хрящевой ткани.Это не только вводит потребителя в заблуждение, но и снижает пищевую ценность продукции», — пояснила ведущий специалист «Росконтроля» Анна Плахотник.В итоге к покупке рекомендовали только продукцию бренда «Клинский».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.