В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса


hor_100p

В Кабардино-Балкарии с января 2020 года увеличилось производство мяса, ряженки и алкоголя, сообщила пресс-служба госстатистики по СКФО.

Согласно окружному управлению госстатистики, с начала 2020 года в Кабардино-Балкарии среди продуктов питания возросло производство мяса, ряженки, кондитерских изделий и алкогольных напитков, а также увеличилось производство одежды, мебели и строительных материалов.

Однако за 10 месяцев сократилось производство колбасных изделий, мучных изделий, пива и безалкогольных напитков, а также трикотажного белья, рабочих инструментов и автомобильных запчастей.

Всего за текущий период аграриями республики произведено продукции сельского хозяйства на 39,8 миллиарда рублей, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами с начала года реализовано скота и птицы на 84,1 тысячи тонн, надоено 416,3 тысячи тонн молока, получено 175,4 миллиона штук яиц.По сравнению с прошлым годом производство данных видов продукции увеличилось на 2,7%, 4,6% и 2,1% соответственно», — отметили в окружном управлении госстатистики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.