Дмитрий Патрушев: объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население основными продуктами питания



17 ноября Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке.В нем приняли участие представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и организаций.

Как было отмечено на мероприятии, ситуация на внутреннем продовольственном рынке стабильна.«Существующие объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население нашей страны основными продуктами питания.Отмечу, что во многом это обусловлено эффективностью предпринятых мер, в том числе по организации постоянного мониторинга ситуации и проведению комплекса профилактических мероприятий в организациях агропромышленного комплекса.Благодаря такому подходу удалось избежать сбоев в производственно-сбытовой цепи, сохранить набранные темпы роста производства сельхозпродукции и продовольствия», - заявил Дмитрий Патрушев.

По словам Министра, несмотря на общую стабильность внутреннего рынка, данные вопросы должны неизменно оставаться на особом контроле в регионах.Минсельхоз России ведет активную работу с субъектами РФ по обеспечению бесперебойной деятельности АПК в условиях пандемии.Среди основных мероприятий – формирование кадрового резерва, усиление мер профилактики на производствах, контроль за функционированием смежных отраслей и многое другое.

Участники совещания также обсудили вопросы своевременного доведения господдержки до конечных получателей, в том числе освоение средств в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».Кроме того, одной из основных тем заседания стал ход проведения сезонных полевых работ.Как отметил Дмитрий Патрушев, уборочная кампания 2020 года практически завершена.Озимый сев проведен на площади более 19 млн га.В текущем году планируется получить один из крупнейших урожаев зерновых за современную историю, по многим культурам объемы ожидаются на уровне прошлого года или выше.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.