В ООН не нашли доказательств передачи коронавируса через продукты


hor_100p

В ООН не нашли доказательств того, что новый коронавирус может распространяться через продукты питания.

Об этом на конференции Global Grain сообщил главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Максимо Торето, его цитирует Reuters.По словам представителя ФАО, производство продуктов питания во всем мире не может быть источником распространения нового коронавируса.

Ранее власти Китая сообщили, что обнаружили коронавирус на упаковках продуктов питания, прибывших из 20 государств.В этих странах в ответ заявили, что нет доказательств того, что вирус завезен именно из страны-экспортера, а не попал на упаковку уже в момент перемещения по Китаю, пишет Reuters.

Следовательно, заявления Китая могут нанести ущерб международной торговле, приводит издание мнение регулирующих органов стран-экспортеров.Между тем поставщики аргентинской говядины уже заподозрили Китай в попытках снизить цены на мясо, после того как коронавирус был найден в партии этого товара.

По словам экспертов, даже если бы вирус и попал на упаковку с едой, то во время длительной транспортировки он бы не выжил.Вместе с тем ученые из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета ранее установили, что при пониженных температурах до 4 ºС вирус может сохраняться на продуктах питания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300