Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России


hor_100p

Россельхознадзор направил запрос в Главное таможенное управление Китая после появившейся в СМИ информации о выявлении нового коронавируса на упаковке с куриными ножками, завезенными из России в КНР.Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщили в пресс-службе ведомства.

Также запрос направлен в торгпредство России в Китае для прояснения ситуации, уточнили в пресс-службе.«Официальная информация от Главного таможенного управления КНР по этому вопросу в Россельхознадзор не поступала», – заявили «ВиЖ» в ведомстве.Как сообщалось ранее, специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний города Дунгуань китайской южной провинции Гуандун обнаружили коронавирус нового типа на упаковке с замороженными куриными ножками из России.Такое заявление было размещено на сайте китайского ведомства.Как следует из официального сообщения организации, положительный результат теста на нуклеиновую кислоту коронавируса выявлен не только в смывах с упаковки продукции, завезенной из России, но и в образцах с партии куриных крылышек из Аргентины.Сообщается, что власти города Дунгуань опечатали коробки с этой продукцией, провели дезинфекцию складских помещений, протестировали на COVID-19 всех людей, которые находились в контакте с товаром, на котором обнаружен вирус.Уточняется, что тесты сотрудников отрицательные.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.