Утка Казанская номинирована на конкурс «Вкусы России» от Татарстана



На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ООО «Фермерское хозяйство Рамаевское» из Татарстана представило продукт, которым особенно гордится – Утка казанская.

Вяленая утка – один из лучших деликатесов татарской национальной кухни, сохранивших свою уникальность и рецепт из глубины веков.Вяленая утиная грудка, выращенная на натуральных кормах в свободном выгуле, сохраняет все полезные свойства и тонкий вкус домашнего утиного мяса.

В состав утятины входят: жиры, белки, углеводы, микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, ниацин, кальций, марганец, фтор, натрий, витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР.

Тонкие ломтики сочной утки имеют рубиновый цвет и очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.