Стейки из 3D-принтера появятся в меню элитных европейских ресторанов



К концу 2020 года в элитных ресторанах Израиля, Германии и Швейцарии могут начать подавать посетителям стейки из продукции растительного происхождения, напечатанные на 3D-принтерах израильского стартапа Redefine Meat.Об этом пишет американское издание Business Insider.

При этом блюдо внешне, на вкус и по своей текстуре, как отмечают в компании, идентично мясной продукции.Рецепт приготовления продукта хранят в секрете.Однако известно, что блюдо содержит в своем составе сою, горох, кокосовое и подсолнечное масло.

Принтеры израильской компании в настоящее время могут производить 13 фунтов «мяса» в час (5,9 кг.– Прим.ред.).Но уже в следующем году стартап намерен выпустить новую технику, которая будет изготавливать 44 фунта продукции за такой же промежуток времени (19,9 кг.– Прим.ред.).

«Идея в том, чтобы заменить мясо коров», – цитирует Business Insider генерального директора организации Эшара Бена-Шитрита.Redefine Meat не раскрывает точную стоимость, по которой предполагается продавать стейки.При этом в компании утверждают, что она будет сопоставима с тем, сколько потребители обычно отдают за мясной стейк.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.