Стартовал конкурс поддержки молодых ученых в сфере производства продуктов


hor_100p

Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям объявляют о запуске совместного конкурса «УМНИК-Черкизово».Его цель – поддержать перспективные проекты молодых ученых в сфере производства продуктов питания.

Поучаствовать в конкурсе смогут ученые в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие проекты в области пищевой промышленности, производства мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, а также биотехнологий и геномной селекции.Заявки на участие принимаются на сайте до 10 февраля 2021 года.Финал конкурса пройдет в Москве в начале марта.

Группа «Черкизово» окажет поддержку победителям конкурса по нескольким направлениям.В дополнение к гранту в 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям минимум пять финалистов получат от компании софинансирование в размере 300 тысяч рублей.Также при подготовке проектов победители конкурса смогут использовать оборудование Научного-испытательного центра «Черкизово» и посещать предприятия Группы в разных регионах России.Кроме того, компания проведет серию образовательных мероприятий как в очном, так и в онлайн форматах.

«Впервые суммарный размер гранта для победителей программы «УМНИК» составит 800 тысяч рублей! Практика совместных конкурсов, проводимых с крупными компаниями, открывает дополнительные горизонты для победителей, потому что есть и реальный запрос от крупных игроков на рынке, и финансовая поддержка, и мощности для испытаний», - отметил Антон Сорокин, руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

«Группа «Черкизово» уделяет большое внимание исследованиям и разработкам, направленным на повышение качества продукции компании и эффективности производственных процессов.Мы рады объявить о конкурсе для молодых ученых, которые готовы предложить свои идеи в сфере производства продуктов питания.Для нас это не только конкурс по отбору проектов, но и площадка для обмена опытом.В «Черкизово» работают высокопрофессиональные специалисты, чьи знания во многом позволят молодым ученым продвинуться в своих разработках.Поэтому мы с удовольствием поддержим не только наиболее перспективные проекты, но и актуальные исследования, представляющие интерес для развития мясной отрасли России», - комментирует Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.