Россияне стали есть больше мяса


hor_100p

По итогам первого полугодия текущего года потребление мяса в нашей стране выросло на 0,9%.В том числе, мы стали есть больше свинины - +1,1% и птицы - +1,3%, подсчитали в Национальном союзе свиноводов.

Главная причина подобного роста - снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу на фоне расширения отечественного производства и резко усилившейся конкуренции.

Генеральный директор союза Юрий Ковалёв, напомнил, что в 2017 году потребление мяса в нашей стране достигло 75,4 кг на человека (+2,7 кг к 2016-му).Это - лучший результат за последние 25 лет.

Эксперт отмечает, что, несмотря на такие бравурные показатели, структура нашего мясопотребления оставляет желать лучшего.Нынче 45% мясного рациона россиянина занимает курица, 30% – свинина, 4% баранина, а доля говядины едва дотягивает до 20%.Хотя в 2001 года этот показатель был равен 42%

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.