Россельхознадзор принял участие в Международной научно-практической конференции «Свиноводство 2020. Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее»


hor_100p

3 декабря помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев принял участие в Международной научно-практической конференции «Свиноводство 2020.Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее», организованной Национальным Союзом свиноводов России и Международной промышленной академией.

Мероприятие состоялось в онлайн-формате.На нем с приветственным словом выступил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.Свои доклады в рамках форума представили специалисты в области развития агропромышленного комплекса, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, эксперты из бизнес-сообщества.

Участники конференции отметили большой вклад Россельхознадзора в открытие новых рынков для экспорта российской сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и готовых мясных продуктов.В частности, Генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев поблагодарил Службу за проделанную работу по получению права поставок из России свинины во Вьетнам и Гонконг, этого удалось добиться в 2019 году.Он подчеркнул, что Россельхознадзор стремится расширять географию экспорта этого вида мяса.В частности, на протяжении нескольких лет ведутся переговоры об открытии китайского рынка.

Участники мероприятия сообщили, что за 10 лет объем экспорта мясных товаров значительно увеличился.Так, поставки за рубеж свинины выросли на 85%.

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев выступил на конференции с докладом «Экспорт продукции АПК.Достижения.Проблемные вопросы.Пути решения».От отметил, что в 2020 году Россия увеличила экспорт мяса.Так, поставки за рубеж свинины в январе-сентябре 2020 года составили 85,8 тыс.тонн – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (33,5 тыс.тонн).Объемы экспорта говядины также выросли: с 4 тыс.тонн за 9 месяцев 2019 года до 9,8 тыс.тонн за январь-сентябрь 2020 года.Экспорт мяса птицы и субпродуктов из него достиг за 9 месяцев 2020 года 220,4 тыс.тонн – в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (139,8 тыс.тонн).

Россия с начала 2020 года добилась открытия рынков 20 стран для поставок отдельных видов продукции животного происхождения.В частности, теперь отечественные производители могут экспортировать говядину в КНР, молочную продукцию в Оман, рыбопродукцию и мед в Иорданию.

Артем Даушев сообщил, что в этом году российские предприятия осуществляли отправки свинины в 11 стран мира, говядины – в 10 стран, мяса птицы – в 31 страну.

Он также подчеркнул, что у России есть возможность поставлять готовую мясную продукцию в 60 стран мира, однако в этом году российские производители отправляли ее только в 12 государств.Россельхознадзор обеспокоен этой ситуацией.

Помощник Руководителя Россельхознадзора подчеркнул, что перед отправкой подконтрольных товаров на экспорт Служба контролирует их безопасность и соответствие всем требованиям стран-импортеров.В этом ведомству помогает действующая в России система электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения, позволяющая отследить весь цикл производства и перемещения товаров на всех этапах.Артем Даушев также отметил, что действующая на территории РФ система регионализации по заболеваниям животных принимается компетентными ведомствами многих других государств и позволяет активнее расширять географию экспортных поставок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.