Экспорт российской свинины вырастет в полтора раза в следующем году


hor_100p

С таким прогнозом выступили эксперты Россельхозбанка. В случае открытия Китая для российских производителей экспорт свинины может вырасти более чем на 50% и превысить 300 тысяч тонн в 2021 году.

В 2020 году крупнейшими странами-импортерами российской свинины стали Гонконг и Вьетнам, на которые суммарно приходится 60% всех экспортных поставок из России, отмечают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.Доступ российской свинины на рынок Вьетнама был открыт в конце 2019 года, и в течение всего 2020 года отечественные производители активно наращивали отгрузки во Вьетнам.

По расчетам Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, увеличение экспортных отгрузок не окажет негативного влияния на уровень потребления мяса в России.

По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в прошлом году Россия достигла рекорда по потреблению мяса на душу населения – 76 килограммов на человека, а в 2020 году ожидается новый рост потребления до 77-78 килограммов на человека.

По оценкам ЦОЭ, в 2020 году экспорт мяса и мясопродуктов увеличится на 70% по отношению к прошлому году и составит около 600 тыс.тонн, что также станет новым рекордом для российского рынка.В структуре экспортных поставок будет преобладать мясо птицы (около 300 тыс.тонн) и свинина (около 200 тыс.тонн).Стоимость отгруженной продукции может впервые превысить 1 миллиард долларов США.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.