«Агрокомплекс» приценивается к Медведовскому мясокомбинату


hor_100p

«Коммерсантъ» со ссылкой на материалов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Роспатента сообщает о намерении «Агрокомплекса» им.Н.И.Ткачева приобрести обанкротившийся Медведовский комбинат, чтобы расширить производство колбас.

Недавно в ФАС поступило ходатайство от ООО «Птицефабрика „Акашевская”», которую считают структурой «Агрокомплекса», о приобретении долей ООО «Агрофирма „Медведовская”» и ООО «Победа», зарегистрированных в Краснодарском крае.Ранее они входили в состав одного холдинга с Медведовским мясокомбинатом, а теперь принадлежат закрытым паевым инвестиционным фондам (ЗПИФ) «Ладога» и «Онега» (управляющая компания — «Интеллект-капитал»).Фактически в то же время «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева подал заявление торговых знаков «Медведовские деликатесы» и «Медведовский гурман».

Медведовский мясокомбинат, рассчитанный на производство 13 тысяч тонн колбасных изделий в год, был структурой группы компаний «Инагроком» краснодарского бизнесмена Николая Озерова.После вспышки африканской чумы свиней на ферме холдинга мясокомбинат ощутил нехватку сырья и оказался на грани банкротства.Против владельца было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с кредитными средствами.В итоге в 2017 году Озерова приговорили к лишению свободы.

Медведовский мясокомбинат был признан несостоятельным, и в ходе банкротства его приобрело ООО «ММК» кубанского предпринимателя Михаила Тимохина за 286,4 млн рублей.

Источник “Ъ” утверждает, что фактически деятельность мясокомбината контролирует «Агрокомплекс», принадлежащий семье бывшего министра сельского хозяйства, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.Это многопрофильный холдинг, владеющий 653 тысячами гектаров земли и сетью из 600 магазинов в Южном федеральном округе России.После ребрендинга компания производит продукты питания под брендом «Агрокомплекс Выселковский».

В прошлом году «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева получил 53,2 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей чистой прибыли.По итогам 2019 года на принадлежащем холдингу Выселковском мясокомбинате было выпущено 21,7 тысячи тонн колбасных изделий и 30,5 тысячи других видов продукции мясопереработки (полуфабрикатов, субпродуктов и т.п.).Если холдинг купит Медведовский комбинат, то выпуск колбасных изделий может вырасти примерно до 35 тысяч тонн в год.

В случае удачного завершения сделки «Агрокомплекс» войдет в ТОП-10 крупнейших в России поставщиков колбас.По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерины Лучкиной, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции и ограничений в сегменте HoReCa спрос на мясную гастрономию повысился.По крайней мере, исследование GfK показало, что во II квартале 2020 года продажи выросли на 1,1% в натуральном и на 1,6% в денежном исчислении в сравнении с тем же периодом прошлого года.Тем не менее, с учетом снижения доходов населения страны этот тренд не стоит рассматривать как долгосрочный, считает Лучкина.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.