Росконтроль забраковал тушеную говядину четырех торговых марок


hor_100p

Росконтроль провел исследование качества тушенки пяти отечественных производителей.Все они оказались безопасными для здоровья потребителя, хотя, как все мы знаем, это не единственный критерий качества.Для тестирования эксперты купили в магазине пять банок говяжьей тушенки высшего сорта под брендами «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Елинский», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Столетовский мясной двор».В результате четыре образца попали в черный список Росконтроля. Единственное исключение — тушеная говядина Йошкар-Олинского мясокомбината.Ее признали вполне приемлемой, хотя и к этому продукту у экспертов нашлись замечания. Во-первых, в составе тушенки обнаружили ДНК птицы, что может быть признаком намеренного использования более дешевого мяса или следствием перекрестного технологического загрязнения.Во-вторых, доля жира превышала норму (19,4% вместо допустимых 17%).Низкое содержание соли сочли скорее достоинством, чем недостатком, тем более что на вкус йошкар-олинская тушенка оказалась лучше всех остальных образцов.В тушенке Елинского пищевого комбината доля белка оказалась в три раза меньше, чем требуется по ГОСТу.При гистологическом исследовании выяснилось, что в ней недостаточно мышечной ткани: явно преобладает соединительная.При дегустации экспертов смутили мутный бульон и неприятный горьковатый привкус.Как выяснилось, помимо мяса и специй, в консервы добавляют крахмалосодержащий компонент.Крахмал присутствовал и в содержимом банки под брендом «Главпродукт», а жира в нем оказалось на 60% больше, чем заявлено при маркировке.Соответственно, по вкусу такие консервы далеки от совершенства.При исследовании тушеной говядины Великолукского комбината эксперты нашли умеренное количество каррагинана, который используется для удержания влаги.Органолептические показатели сочли неудовлетворительными.Мясо было переваренным, кусочки слишком мелкими.К тому же производитель явно поскупился на пряности.Столетовский мясной двор тоже делает невкусную тушенку.В ней мало мышечной ткани, но в избытке присутствует то, чего быть не должно, а именно: мелкие кровеносные сосуды, хрящи и лимфатические узлы крупного рогатого скота, ДНК птицы и углеводный компонент — камедь.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.