Экономист предупредил о росте цен на продукты питания


hor_100p

В ближайшее время мир столкнется с рекордным подорожанием продуктов питания, заявил в эфире НСН главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Василий Узун.

По его словам, из-за пандемии коронавируса доходы упали более чем на 10%, продукты дорожают, и эта тенденция сохраняется на 2021 год."Мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы.В категории бедных граждан уже 50% доходов уходит на продовольствие.Люди вынуждены отказывать себе в других покупках", — сказал он.

При этом, по его словам, у России будет достаточно продовольствия для собственного обеспечения, сохранятся и большие объемы экспорта."Поэтому есть все основания говорить, что кардинальных изменений не будет", — отметил Узун.

Россия, по его словам, играет существенную роль в преодолении продовольственного кризиса в мире.Она, как напомнил Узун, продаем 45-50 миллионов тонн зерна в год, а расходует 14-15 миллионов тонн."В 2010 году у нас был неурожай, правительство запретило экспорт и были большие проблемы в странах Ближнего Востока, в Египте.Мы также много масла продаем", — сказал экономист.

Также Узун отметил, что в сложившейся ситуации в тяжелое положение попала сфера общественного питания.

"Можно питаться дома или в других местах.В России процент расходов на питание вне дома даже до пандемии был низкий, но он рос.В самых богатых семьях на это уходило 20%, а теперь это 3-4%.А во втором квартале 2020 года у сельских жителей и бедных слоев населения такое потребление свелось почти к нулю", — рассказал Узун.

"Мы все время жалуемся, что малого бизнеса нет или его доля слишком маленькая.Вот теперь его доля уменьшится еще существеннее», — заключил эксперт.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.