Ставропольский кооператив «Дружба» доставил первую партию скота в Армению


hor_100p

РБК Кавказ сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив – племзавод «Дружба» доставил контрагентам в Армению первую партию крупного рогатого скота, выращенного в селе Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, фермеры Лорийской области Армении приобрели четырех бычков и 86 нетелей нового типа калмыцкой породы, полученного местными селекционерами в рамках пилотного проекта.Партия благополучно доставлена до места назначения.

Новый тип породы калмыцкого КРС обладает хорошими мясными формами, и высокими показателями мраморности мяса.Убойный выход превышает 62% от живой массы.

СПК-племзавод «Дружба», зарегистрированный в 1997 году, стал ведущим предприятием Ставропольского края по селекции и разведению калмыцкой породы КРС.По итогам прошлого года оно получило 300 млн рублей выручки и 53,7 млн рублей чистой прибыли.

В 2018–2020 годах Минсельхоз Ставропольского края направил на племенное животноводство около 1 млрд рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

К началу ноября 2020 года поголовье крупного рогатого скота в Ставропольском крае составило 295,4 тысячи единиц, включая 91 тысячу в сельскохозяйственных организациях и 60 тысяч на частных подворьях.В годовом исчислении оно сократилось на 2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.