Птицеводы Евросоюза преодолевают последствия пандемии COVID-19


hor_100p

Отраслевой портал Poultry World прогнозирует, что после долгого периода стремительного роста сектор птицеводства в странах Евросоюза в текущем году умеренно сократится, а в следующем году будет постепенно восстанавливаться — пусть и не в таком темпе, как до пандемии COVID-19.Ожидается дальнейшее развитие технологий содержания птицы на свободном выгуле и производства органической продукции без ГМО.

В этом году производство бройлера в ЕС сократится примерно на 1,6%, считают эксперты.Снижение обусловлено карантинными ограничениями в 27 странах экономического сообщества и длительной стагнацией в сегменте HoReCa.При этом спрос на курятину снизился не столь значительно, как на другие виды мяса.

В период пандемии многие производители и переработчики бройлера вынуждены были переключиться с оптовых поставок мяса птицы ресторанам и кафетериям на ритейл.Тем не менее, падение продаж в заведениях общественного питания лишь частично восполняется за счет домашнего потребления мяса птицы.

На текущий момент снижение объемов выпуска продукции птицеводства прослеживается фактически во всех странах ЕС, за исключением Германии, где, несмотря на ужесточение общеевропейских экологических требований, внутреннее потребление птицы остается высоким.

Эксперты считают, что постепенному восстановлению сектора птицеводства будет способствовать повышение спроса на сравнительно недорогие источники белка в Азии и странах Африки к югу от Сахары.В частности, в этих странах востребованы те части куриной тушки, которые не находят сбыта в Европе.

В то же время в таких странах Евросоюза, как Германия, Франция и Польша набирает популярность нежирная курятина — как более соответствующая принципам здорового питания и удобная в приготовлении.Речь идет о птице, выращенной на свободном выгуле без применения кормов, содержащих ГМО.

Пока доля такой продукции невелика.Например, во Франции сегмент курицы, выращенной на свободном выгуле, занимает примерно 10% в структуре потребления мяса птицы.Однако кампании общественных организаций в поддержку благополучия животных стимулируют развитие альтернативных методов птицеводства.Такой тренд сейчас наиболее отчетливо прослеживается в Нидерландах, Германии и Австрии, несмотря на то, что органическая птица в два раза дороже обычного мяса бройлера.Потребитель отдает явное предпочтение продукции местного производства — это еще один тренд, который первым отметили австрийские аналитики.В розничных сетях Австрии все более активно продвигают пищевую продукцию от региональных поставщиков.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.