Поддержку российского экспорта в 2021 году увеличат на 30%


hor_100p

Правительство намерено направить на поддержку российских экспортеров в следующем году 96 миллиардов рублей.Это на треть больше, чем в 2020-м.Об этом на

«Если в текущем году на поддержку экспорта было предусмотрено около 74 миллиарда рублей, то в федеральном бюджете на следующий год зарезервировано уже примерно 96 миллиардов рублей», – сказал глава правительства.Это необходимо для достижения поставленной президентом задачи нарастить несырьевой экспорт к 2030 году до 70%.

Глава правительства отметил, что за девять месяцев этого года несырьевой экспорт достиг в денежном выражении 111 миллиардов долларов.В этом году существенный прирост несырьевого экспорта обеспечил АПК.Агроэкспорт за 10 месяцев этого года прибавил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пояснил, что обеспечить увеличение несырьевого экспорта до 70% планируется за счет расширения мер поддержки, в том числе которые российские экспортеры могут получить через Российский экспортный центр.«В этом году мы скорректировали программу поддержки российских экспортных предприятий в рамках нацпроекта, добавили те возможности, которые просил бизнес, в частности компенсации затрат на сертификацию, затрат на логистику», – отметил он.

Также начиная со следующего года планируется расширить перечень мер поддержки, которые предприниматели смогут получить по системе «Одно окно».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.