Импорт мяса в Россию в 2020 году составит около 600 тыс. Т



Ввоз мяса в Россию по итогам 2020 года составит порядка 600 тыс.т, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу «Россия-24»

«В этом году будет около 600 тыс.т [мясной] продукции, которая поступает к нам.Из этой продукции у нас примерно 230-250 тыс.т − это продукция белорусская, нашего Союзного государства и участника Евразийской комиссии.В 5,8 раз импорт сократился за последние годы», − сказал он.

«И когда Запад теперь делает программы по снижению использования антибиотиков в сельском хозяйстве, у нас достаточно сложно с этим стало.И мы очень много работы тратим на то, чтобы мониторить продукцию, и очень много принимаем мер к производителям такой продукции», − добавил Данкверт.

По его словам, самыми распространенными нарушениями в производстве мяса являются применение антибиотиков и наличие бактериальных заражений в продукции.«Примерно эти цифры от 5% до 6% обнаружений.И практически это не особенно меняется.Очень часто это зависит от условий хранения.Бактериальные вещи − кишечная палочка, сальмонеллез, листериоз − они тоже связаны с тем, что каждый год все-таки надо улучшать систему хранения», − сказал глава Россельхознадзора.

Потребитель может обезопасить себя от приобретения продукции, произведенной с нарушениями, через запрос ветеринарных сертификатов, отметил Данкверт.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.