На 10% выросли цены на баранину в ЕС


hor_100p

В то время как свинина в ЕС дешевеет, цены на баранину в регионе растут.По данным отчета Еврокомиссии , пока средние котировки этого вида мяса достигли 6,05 евро за килограмм.Это на 2,5% выше по сравнению с прошлым месяцем и на 10,1% больше по сравнению с показателем декабря 2019 года.Это также самая высокая цена, зафиксированная за последние два года.

Такая ситуация на европейском рынке может быть следствием Брекзита.Убой баранины в большинстве стран ЕС и Великобритании замедлился из-за закрытия каналов продовольственного обслуживания.Это также является фактором, провоцирующим рост цен на баранину и ягнятину.

Однако, три европейских производителя с января по сентябрь нарастили объемы забоя овец, по сравнению с первыми тремя кварталами 2019 года, - это Нидерланды (+ 25,5%), Германия (+ 4%) и Ирландия (+ 3,8%).

Впрочем, стоит отметить, что в ЕС подорожала только жирная баранина.Цены на "легкую" баранину упали до 5,88 евро за килограмм, что на 4,4% меньше по сравнению с прошлым месяцем, и на 5,6% меньше по сравнению с декабрем 2019 года.

Сейчас уровень самообеспечения мясом овец и коз в ЕС составляет 95%.Это на 1% больше, чем в прошлом году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.