Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике "Роскар" сократился на 61%


hor_100p

Таковы результаты первого этапа участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.В качестве пилотного потока для внедрения инструментов бережливого производства была выбрана линия по переработке мяса птицы, которая занимает в общей выручке предприятия более 15%.На этапе диагностики рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций разработали целевую карту и определили целевые показатели проекта.

За три месяца участия в нацпроекте на птицефабрике удалось сократить общее время протекания процесса по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в 4 раза – с 40 до 10 минут.Благодаря введению системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки составляет 15 минут.На предприятии подготовлены тренеры по пяти основным программам по бережливому производству из числа сотрудников.Обучение уже прошли более 30 работников.

На следующем этапе участия птицефабрики в нацпроекте, который займет три месяца, планируется тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах.На предприятии ожидают сокращение времени протекания процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, увеличение выработки сотрудников в общей сложности на 30%.

Напомним, в Ленинградской области еще два предприятия агропромышленного комплекса участвуют в нацпроекте.Так, на «Птицефабрике «Синявинской» в качестве пилотного производственного потока был выбран сбор, транспортировка и упаковка яйца, как основное направление деятельности в компании.На ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального центра компетенций работают над повышением эффективности производства охлажденного мяса птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.