FDA одобрило генно-модицифированных свиней для производства мяса


hor_100p

В США одобрили использование генно-модифицированных свиней, в организме которых нет компонента, вызывающего аллергию на мясо.В будущем это может облегчит трансплантацию органов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило генно-модифицированных свиней для использования в продуктах питания и медицинских товарах.Свиней, разработанных компанией «Ревикор», теперь можно использовать в производстве лекарств, обеспечения органов и тканей для трансплантации, а также производства мяса, которое безопасно для людей с аллергией.

У свиней, которых назвали GalSafe, нет альфа-гал.Поэтому на их мясо не может быть аллергической реакции.Из-за этого шанс отторжения органов намного меньше, однако исследователи пока не проверяли это во время трансплантаций и воздерживаются от прогнозов.Они просят подождать до тех пор, пока не пройдут дальнейшие эксперименты.

Свиней также планируют использовать в медицинских целях — например, для производства гепарина, препарата, который разжижает кровь, его получают из тканей животных.Это первый случай, когда свиней одобрили не только для использования в качестве пищевого продукта, но и для медицинских целей.

Это не первый случай, когда FDA одобрило генетически модифицированных животных.В 2009 году ведомство одобрило генетически модицифированных коз, чье молоко может предотвращать образование тромбов в крови.В 2015 году FDA также разрешило использование сорта лосося под названием AquAdvantage, который был генетически модифицирован для более быстрого роста.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.