Производство свинины в 2020 году вырастет на 9%


hor_100p

Как сообщили в Минсельхозе России, в 2020 году развитие свиноводства в целом демонстрирует положительную динамику.По прогнозам, производство свинины в текущем году составит 5,5 млн т, что на 9% больше, чем в 2019 году.«Растет и производство продуктов ее переработки», — добавили в министерстве.

Также отмечается увеличение экспорта свинины при одновременном заметном сокращении ее импорта.Если в 2014 году в Россию было ввезено 426 тыс.т, то по итогам 2019 года — 90,5 тыс.т, а по состоянию на декабрь текущего года импортировано всего 10,5 тыс.т этого мяса.

Вводимые в России с 15 февраля квота и пошлина на экспорт пшеницы позволят добиться снижения себестоимости производства свинины, а также помогут не допустить резких колебаний стоимости продукции свиноводства, говорится в сообщении Минсельхоза.

«Была отмечена необходимость контроля уровня цен на продукцию свиноводства и недопущения резких колебаний.Минсельхоз России ожидает, что этому будут способствовать такие меры, как введение квоты на экспорт зерновых и пошлин на масличные культуры и пшеницу, которые позволят добиться снижения себестоимости производства свинины», — отмечается в сообщении.

Для стабилизации цены на муку и хлеб на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы правительство устанавливает тарифную квоту в размере 17,5 млн т.Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем 100 евро за одну тонну.В пределах квоты пошлины на вывоз ржи, ячменя и кукурузы составят 0%, на вывоз пшеницы — 25 евро за тонну.Решение касается продукции, вывозимой из России за пределы Таможенного союза, и будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.