Станет ли искусственное мясо популярным в России



Западные производители заменителей мяса уверены, что через 15 лет растительные и иные его аналоги вытеснят натуральное.Россияне последние несколько лет все больше придерживаются здорового образа жизни и следят за питанием.Но отказываться от натурального стейка в пользу котлеты из гороха не готовы.

В пандемию выросли продажи традиционных продуктов питания - тех, из которых мы готовим дома, утверждает генеральный директор Союзмолока Артем Белов.Из молочных продуктов больше стали покупать сметану, сыры, сливочное масло.Однако увлечение мира и россиян фудтехпитанием становится все более очевидным.Так, в России наблюдается активный рост потребления растительного молока, говорит эксперт.

Среди новых продуктов, которые пробуют россияне, - растительное мясо, сделанное из бобовых.Вслед за западными компаниями несколько российских объявили о запуске в производство котлет и стейков из гороха или сои, текстурированных под настоящее мясо и даже пахнущих и шкворчащих на сковороде как мясо.В качестве альтернативного белка отдельные стартапы готовы предложить даже белок из насекомых."Не думаю, что традиционные мясные продукты в обозримом будущем исчезнут", - говорит директор ФИЦ питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк.Он уверен, что альтернативное мясо или молоко только дополнят меню.

По словам Никитюка, ежесуточно в организм человека, помимо энергии, с пищей должно поступать около 170 биологически активных соединений.Организму все равно, откуда он их получит.Но съесть тоненький кусочек сала со свежим бородинским хлебом точно пойдет на пользу и в удовольствие.Диетолог напоминает еще один закон здорового питания: количество потребляемой энергии с пищей должно равняться ее тратам.По его словам, если раньше солдат царской армии тратил в сутки 6-7 тысяч килокалорий, то сейчас для мужчин средним считается показатель 2-2,1 тысячи килокалорий, а женщин - 1,8-1,9 тысячи.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.