В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году


hor_100p

Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона.В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%.В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего, в том числе поголовье коров – 51 тысяча, что соответствует уровню прошлого года.

Губернатор Алексей Островский отметил, что «локомотивом» отрасли выступает молочное скотоводство.

— Но есть к чему стремиться, и я нацеливаю всех на то, чтобы в ближайшие годы мы вышли бы на 100-процентную обеспеченность регион собственным молоком, и чтобы 100% молока, производимого в области, перерабатывалось на Смоленщине.Областная администрация предпринимает серьезнейшие усилия для того, чтобы это стало возможным, — сообщил глава региона на областном совещании по итогам работы агропромышленного комплекса за 2020 год.

В текущем году во всех категориях хозяйств произведено 90 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 1 тысячу тонн больше прошлогоднего, причем 68% от этого объема составляет мясо свиней.Нужно отметить, что уже в 2019 году рост производства свинины позволил в регионе обеспечить рациональную норму потребления мяса в расчете на душу населения.

Глава региона напомнил участникам совещания, что на территории области работает крупнейшее в России предприятие по производству мяса кроликов.В настоящее время в Гагаринском районе компания «КРОЛЪ и К» завершает реализацию инвестиционного проекта по расширению кролиководческой фермы на новой откормочной площадке для содержания более 17 тысяч голов.Уже завершили строительство ангаров для содержания кроликов и убойного цеха, завезено импортное племенное поголовье.Объем инвестиций превысил 1 млрд рублей, создано более 100 новых рабочих мест.

Губернатор сообщил и о мерах продержки, предоставляемых в сфере рыбоводства:

— По моему решению для стимулирования развития рыбоводства возвращена субсидия на производство и реализацию товарной рыбы.Приятно сказать, что за последние годы рыбоводными предприятиями области был обеспечен рост производства товарной рыбы почти вдвое – на 471 тонну.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.