«Воркутинская оленина» из Коми вошла в топ-10 брендов национального конкурса «Вкусы России»



Национальный бренд «Воркутинская оленина» ПСК «Оленевод» из Республики Коми вошёл в топ-10 финалистов номинации «На всю страну» в рамках Народного голосования первого конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Напомним, Республику Коми на конкурсе Минсельхоза России представляло сразу несколько брендов: «воркутинская оленина», куриное яйцо «Коми Кольк» и минеральная вода «Сыктывкарская».Всего в конкурсе приняли участие порядка 500 региональных брендов из 79 регионов.

«Воркута славится олениной.Это один из приоритетных товаров и визитная карточка Республики Коми для поставок на экспорт.Особенность мяса заключается в том, что оно полностью органическое.Благодаря уникальным условиям вольного выпаса животных, которые мигрируют и кормятся в дикой природе, разнообразию климатических условий и растительного мира пастбищ олень не подвержен заболеваниям, распространённым в животноводстве», – прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

Также он отметил, что вхождение в десятку лидеров народного голосования, в котором приняли участие более миллиона человек, говорит о высоком доверии потребителей к нашим продуктам питания.Кроме того, участие в конкурсе даёт республике мощный потенциал для развития комплекса мероприятий по созданию технических и технологических условий для производства экспортной продукции.

Итоги голосования можно узнать на официальном сайте конкурса «Вкусы России».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.