Экологи назвали опасным для природы отказ от мяса


hor_100p

Международная группа экоактивистов из Европы, вопреки многим их коллегам, заявила, что отказ от мясной продукции может не улучшить, а только ухудшить состояние природы.Об этом говорится в исследовании учёных, опубликованном в научном журнале Environmental Research Letters.

Они изучили собранные за 75 лет данные в странах Азии, Африки и Латинской Америки и смоделировали ситуацию отказа от животноводческой продукции.Учёные выяснили, что прекращение животноводческой деятельности вызовет дефицит естественных удобрений для растений, и фермерам придётся перейти на химикаты.

Также исследователи отмечают, что без мяса ухудшится здоровье самих жителей этих континентов.Сейчас они уже потребляют в пять-десять раз меньше такой продукции чем, например, в США и Европе.В то же время, учёные напомнили, что мясо содержит большое количество питательных веществ.

Конечно, учёные не отрицают большого углеродного следа от животноводства.Но они предлагают решать проблему изнутри, например, улучшить диету животных и изменить подходы к их выпасу.В дальнейшем они хотят провести ещё ряд исследований, в которых хотят найти другие подходы к решению проблемы.Но уже сейчас понятно, что их исследование заставит пересмотреть отношение общества к питанию и сельскохозяйственной деятельности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.