В 2020 году АГРОСИЛА выпустит около 124 тысяч тонн мяса бройлера


hor_100p

Отраслевой портал Agro2b сообщает, что компания «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА ожидает, что по итогам 2020 года объем производства мяса птицы в живом весе составит 123,9 тысячи тонн, а выпуска мясной продукции — 96,6 тысячи тонн.В этом году АГРОСИЛА отгрузила на внешние рынки более 864,2 тонны мясной продукции на общую сумму 95,5 млн рублей.Значительная часть экспортных продаж приходилась на высоко востребованные в Китае куриные лапы (64%) — 554,6 тонны в натуральном выражении. В категории продукции глубокой переработки самым высоким спросом пользовалась халяльная линейка, в которую входят сосиски, сардельки и шпикачки.В категории мяса птицы наиболее востребованными со стороны зарубежных контрагентов позиции оказались бедро и голень бройлера.На текущий момент самое большое количество запросов от импортеров мясной продукции поступает на куриное мясо, а также изготовленные из него колбасные изделия и деликатесы.Если раньше продукты, соответствующие требованиям стандарта «халяль», закупали только Казахстан и Азербайджан, то в текущем году АГРОСИЛА начала поставлять субпродукты бройлера на китайский рынок.В 2020 году компания «Челны-Бройлер» вошла в рейтинг крупнейших производителей мяса бройлера в Европе по версии американского журнала WATTPoultry International.В структуру комплекса входят 11 производственных площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов птицы в год, племенной репродуктор, два инкубатора общей мощностью 67 млн яиц в год, завод по переработке курицы и цех колбасных изделий. В ООО «Челны-Бройлер» создан полный производственный цикл: от получения инкубационного яйца до реализации потребителям продукции глубокой переработки мяса птицы. На птицеводческих площадках внедрены экспериментальные программы кормления.В корпусах действует системы Pad Cooling.Совершенствуются упаковочные линии.В рамках программы ресурсосберегающих технологий производится утилизация низкопотенциального тепла.Еще одним важным шагом развития птицеводческого направления бизнеса АГРОСИЛЫ стало открытие производственного комлекса ООО «Агросила.Челны-МПК».Его проектная мощность составляет 144 тонны в сутки (49,5 тысячи тонн в год).На территории мясоперерабатывающего комплекса оборудованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, маринадов и других видов — в общей сложности более 350 наименований.Часть продукции предназначена для сегмента HoReCa.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.