Пользователи сети возмутились рекомендации Минздрава Украины отказаться от сала


hor_100p

Министерство здравоохранения Украины посоветовало гражданам воздержаться от употребления сала, масла, жирных молочных продуктов, твердого сыра, жареного мяса, выпечки и картофеля фри.Об этом сообщается на странице ведомства Facebook.

В публикации сказано, что насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина в крови, а также способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Постарайтесь не использовать [в готовке] сало и масло», — говорится в посте.Вместо этого готовить пищу рекомендуется на растительном масле холодного отжима, желательно подсолнечном, оливковом или кунжутном.

В комментариях пользователи сети возмутились отношению Минздрава к салу.«Требую остановить нападки на сало!» — написал один из комментаторов.

«С каких это пор сало вредно для здоровья? Вы там в сосну ударились?» — добавила другая пользовательница.

«За сало можно по лицу.И так 150 гривен за кило.Такое вредное и такое дорогое», — удивился еще один гражданин.

«Ну конечно, это ж традиционнейшая национальная еда украинцев: авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан, лосось.А сало и сливочное масло — фу, неестественно и очень вредно», — пошутила еще одна женщина.

Несколько человек отметили пользу сала и указали на его свойство поддерживать уровень холестерина в норме.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.