В меню школьников Мурманска включили оленину



Включить оленину в меню школьников Мурманска решили региональные власти.Это не только разнообразит рацион питания детей, но и поддержит развитие оленеводческих хозяйств, следует из сообщения областного министерства информационной политики.

«Пилотный проект, который запущен в Мурманске, в дальнейшем распространим на другие муниципалитеты и включим оленину в 24-дневное меню.Это не только полезный и вкусный продукт, таким образом мы параллельно решаем вопрос поддержки и развития оленеводческих хозяйств на нашей территории», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания 21 декабря, его слова приводятся в сообщении.

Как добавил глава региона, питание в заполярных школах с учетом местного климата и полярной ночи должно быть качественным и полезным.Считается, что мясо оленя богато витаминами, минеральными веществами, железом и жирными кислотами.Причем продукт низкокалорийный (155 Ккал на 100 граммов), с высоким содержанием белка, поэтому легко усваивается организмом.

Однако производство этого диетического мяса в России в последнее время стало сокращаться.С 2015 по 2019 год производство оленины снизилось на 12,5% – до 9,1 тысячи тонн.Стоит отметить, что с 1 января 2021 года вступят в силу новые требования Роспотребнадзора к организации питания в школах.Согласно этим правилам разрешено корректировать детское меню с учетом территориальных особенностей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.