Китай требует проводить двухфазное тестирование на COVID-19 экипажей судов-экспортеров


hor_100p

Главное таможенное управление (ГТУ) Китая требует проводить двухфазное тестирование на COVID-19 экипажей кораблей, которые поставляют рыбу в КНР.Тестирование должно включать диагностику на заболевание и наличие антител к новому коронавирусу, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам переговоров с представителями ГТУ КНР.

Китайская сторона отметила необходимость неоднократных исследований на коронавирусную инфекцию экипажей перед отходом судов на промысел, а также рекомендовала проводить тестирования по возвращении судов с промысла.

Россельхознадзор сообщил, что указанные рекомендации были доведены до российских экспортеров.В российском ведомстве также подчеркнули, что принимают все возможные меры для выполнения требований Китая и обеспечения безопасности рыбной продукции, экспортируемой из России.

«В частности, проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию не только экипажей судов, но и упаковки продукции перед отправкой в Китай, а также дезинфекция грузов», – пояснили в Россельхознадзоре.

Китай меняет требования к российской рыбе

Стороны также обсудили проводимую работу по переаттестации российских предприятий и судов, которые сейчас имеют право поставок рыбы и другой морской продукции в Китай.На первом этапе из указанного списка будут исключены предприятия, не заинтересованные в поставках своей продукции на рынок КНР, о чем китайская сторона будет уведомлена до конца текущего года.

Россельхознадзор также обсудил с ГТУ КНР возможность отмены ограничений, введенных Китаем на российские суда и предприятия в связи с выявлением у их персонала коронавирусной инфекции.Китайская сторона согласилась в ближайшее время направить свою позицию по возможности отмены таких ограничений.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.