Мясокомбинат из Башкирии планирует выйти на внешние рынки



Об этом сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики РБ.

«Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо», входящий в группу компаний «ТАВРОС», планирует расширить производство и выйти на экспорт в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».Мясокомбинат ведет полный цикл производства – от содержания скота до выпуска более 40 наименований готовой продукции.Это колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, замороженное мясо и многое другое.В ближайшем будущем предприятие ожидает масштабная реконструкция.

По информации пресс-службы Минэкономразвития, внедрять бережливые технологии на мясокомбинате начнут с процесса приемки свинины.Основная задача модернизации - сделать процесс более простым и удобным для персонала.

- Сейчас мы видим, что не совсем эффективно работает логистика.Например, подвоз скота производится с задержкой.Как следствие и отгрузка тоже происходит с опозданием.Кроме того, есть проблемы и с внутренней логистикой – распределением мяса по холодильникам, - рассказывает старший руководитель проектов ФЦК Сергей Сосинович.- За полгода нам предстоит совместно с сотрудниками предприятия, в первую очередь, повысить качество продукции.

Стоит отметить, что все сотрудники мясокомбината идею внедрения бережливого производства восприняли положительно.Всего в Башкирии участниками нацпроекта стали более 100 предприятий республики, что позволило в среднем увеличить рост производительности труда на 30%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.